Арбат. марина

Борис Сегаль
 АРБАТ. МАРИНА…
(Путешествие к дому Цветаевой).


Я прихожу в усталый дом -
Крутые, темные ступени,
И вы за крохотным окном
С букетом молодой сирени.


Почти не слышен бой часов
Сквозь обессиленные стены.
Без обещаний, без долгов
О, как любовь - обыкновенна.


Вы мне расскажете о ней
Свою единственную сказку,
Свою историю теней,
Волшебную, как ваша ласка.


Пусть льются сны из ваших уст,
Пусть бродят алые туманы.
Повенчаны. И ваш союз
С любовью – навсегда нежданной.


Вы были. Были до конца.
Вот привилегия поэта –
Не отворачивать лица
До окончанья. До ответа.


Иное. Судорогой лет,
Такой прозрачный и осенний,
У вас в окне зажжется свет.
Дурман и дым и цвет сирени.