Урок

Геннадий Алексеев
Опять судьбы я жду урока,
Душа трепещет на ветру,
И думы лезут ненароком -
Смогу теперь или не смогу?

Вся наша жизнь: уроки ,сроки...
Надежды , муки - путь к мечте,
С иллюзией прямой дороги
Мы движемся к невидимой черте.

Толчки всё чаще ощущая,
Спина немеет и болит,
И сердце снова замирает,
И разум видит ,но молчит...

Когда остался шаг до Бездны,
Иного мира встретит тишина,
Одни из нас забьются в нервах,
Другие - улыбнутся не спеша.

Быть может это и не нужно :
Страдать , любить и ликовать ,
Но , боже , как же будет скучно,
Не жить , не думать , не мечтать!


И сделав шаг , забыв о боли,
О суете и маете,
Всё враз навечно успокоив,
Быть может вспомним о судьбе...