Поезд

Алла Родина
Как листва зашуршали вагоны,
Словно ветер их в клочья разнёс -
Это поезд стартует с перрона
С пробуксовкой чугунных колёс,

И колёса вгрызаются в рельсы,
Высекая скупую искру,
Торопись, быстрый поезд, надейся,
Что приедешь на место к утру.

Там тебя в бесконечной тревоге
Ожидают... Тебя одного:
Почему опоздал? А в дороге
Не случилось совсем ничего.

Просто стар ты уже и негоден
Для поездок в далёкий район,
Погулять бы тебе на свободе
В удовольствие, только своё.

Обогнать времена невозможно,
Хоть стрелою по рельсам лети,
Можно только грозить бездорожью
С высоты проездного пути.