Ревность

Я Пилот
Неожиданно в дом,
Мимолётный испуг.
За накрытым столом
Растерявшийся «друг»

 Недопитый бокал
 Воск погасшей свечи.
«Друг» «отважно» сбежал;
 Объяснись не молчи.

Из тарелок ножи
Будто кто – то слизал.
И притворно дрожит
На реснице слеза.

Изначальний вопрос
Режет : «Быть иль не быть»?
Может всё не всерьёз?
Просто морду набить?