Правда

Андрей Васильевич Казаков
 Чистота не означает правдивость

Стекло, размытое дождями.
Все взоры в мир искажены,
как звуки старого рояля
со старой дачи сквозь кусты.
И это лучшее, что знаю
я в этой жизни суетной.
Держу в ладонях два бокала:
один - с вином; другой – пустой.