Без выбора

Андрей Васильевич Казаков
Крупкой снег в ноздрю влетает.
Отчихаться нет уж сил.
Так в жизни будничной бывает –
насильно ведь не будешь мил.
И завтра снова снег завьюжит,
и после-завтра, к Рождеству.
А если он кружить не станет –
то съеду в грязи колею