Истец

Андрей Васильевич Казаков
 

Ночью намело сугробы.
Кашляю в них, как в карманный платок.
Хрипами стонет живая утроба.
В горле – горячий слизкий комок.
Дни, как усталость, плодятся по кругу.
Завтра – сегодня. А, может, вчера.
Люди, как ноги; как руки на шубе.
Шапкой заваленная голова.
Воздух пронизан трубой выхлопною.
Гарью очерченные города.
Кто-то тревожит моею рукою
тёплые млеющие места.
Всё нарождается. Всё позабыто.
Всё возвращается. Всё, как беда.
Солнцем заляпано, уютно и сытно.
Но, ведь, веселье – не жизнь для истца.