Жизнестрадание

Андрей Васильевич Казаков
Незащищённость бытия,
самозащита тела мозгом.
Желанье быть нигде не взять.
Оно является притворным.
Оно рождается в глазах
младенцев, харкающих кровью.
Оно случается впотьмах у женщин
в стонах горькой воли.
Желанье жить нигде не взять.
Оно постыдно и фривольно.
 Желанье быть, желанье брать
 болезненно.
 И даже больно.