Жила себе - вся эмо цио нальная...

Людмила Воробьева
Жила себе...
вся
э м о
ц и о
н а л ь н а я.
.............................
И думала, что все вокруг такие.
Побаивалась трепетных романтиков –
Но и прагматики, казалось, ей чужие.

Нам незнакомы звуки собственного голоса – она не видела отличия от всех
столь необманной (хоть обманчивой) натуры... И стать другой - обречено на неуспех.

Прикиньте сами: каково оно - с собою, такою импульсивной, проживать?
То придушить желания не скроет (себя. А вы подумали?..). То вспять
весь путь - такой неблизкий-недалекий-
Затеет повернуть –
Ей хоть бы хны,
Что лет - не двадцать.
Что куда как низко
летать предложено...
Мы изначально не равны
условиями поддержанья крыльев
в рабочем состоянии.
...Есть птицы,
Которые,
куда бы ни летали
вдаль от себя -
назад не возвратиться
не могут.
Так о чем я?
О высотах.
Борьбе с собой – как признаке у м а?
Иль чувства
С а м о с о х р а н е н и я – в полете
С той самой высоты – в пике… одна?
...................................
Она была вся
Э м о ц и о н А л ь н а я -
не попадая в термин «трепетная лань».
Умела много, без привычки ненавидеть.
Обманчиво открыта.
...Даже ткань,
подложенная,
как
первооснова
той жизни

(выбирает каждый - сам?..)

Натянута так туго…

Так рисково
Рисунок нанесен.

И
ни
на
гран
....

...