Белая горячка

Смазнев Гоша
Заливая боль ПершИнем,
Утопляя сердце в спирт,
Я рассказывал богиням,
Как жесток, бывает флирт.

Плакал горькими слезами,
Утирая соль рукой
И ругал себя словами,
Утверждал, что мир плохой.

А они сидели смирно,
Высоко, на облаках,
И смотрели, так наивно,
Вниз, туда, где грусть в глазах.

Вдруг одна из них взлетела,
Скрывшись быстро за горой
И оттуда песнь запела,
Звонко, на мотив простой.

Сон подкрался, шепчет в ухо,
Колыбельную детей.
Мне не хватит силы духа,
Постоять за мир идей.

Мысли, словно тараканы,
Разбежались кто, куда.
Притупились сердца раны,
Их Морфей омыл сполна.

Жар ночи, сменился утром.
Пробудилась голова,
Но, увы, не в свете мудром,
А в больном тумане сна.

Под кроватью я пошарил
И нашел бутыль вина.
Хорошо напиток жарил,
Даже дрожь из рук ушла.

Прилетели нимфы, феи…
Веселились целый день.
Их чудесные затеи
Умертвили с корнем лень.