Несостоявшейся любви

Хеллена Киршбаум
 
Зима.Суета вокзальная .
Зал ожидания.
Мои рейс в 14:35.
Ешё целый час
в стенах холодного здания
Бессмысленно коротать.

Скамейка. Дело привычное.
Еженедельная
Дорожная маята...
Зашла в кафе .
Что ли выпить "Лесной коктейль? "...
Заняты все места.

Лбом упёрлась
в прохладу стекла оконного-
Взгляд в никуда...
Чувство щекотит внутри...
такое знакомое...
Радость? Беда?...

Я оглянулась
намеренно ли, нечаянно?
Не знаю сама...
Ты с цветами в руках
стоишь неприкаянно...
Самообман?

Строки любви
отчаянной, горяченной...
Ты здесь? В ответ?
Я же гордыню -
гримассу тебе скорячила.
Дура ли, нет?...

Мне бы на шею
броситься и целовать
В губы пьянящие!
Мне бы от счастья
вцепиться - не отпускать
Руки манящие...

Так и расстались с тобою мы.
Позже, неделею.
Тот же вокзал.
Здесь и осталась любовь наша -
птицей белою
В зимних слезах...

Было любви твоей
с моей гордостью
Не по пути...
Боль на душе.
Дрожь появилась в голосе:
Милый , прости.