Серая оттепель

Лег
Небо серое, мокрый асфальт,
В воздухе сером чувствую фальш.
Солнца не видно за пеленой.
Оттепель я не считаю игрой.
Это коварство старухи зимы, -
Средь холодов проронить луч весны.