Королевство зелёных холмов

Светлана Бондаренко
Где ж оно, королевство моё?
Затерялось в холодной дали
Безупречное это дитя
Союза небес и земли.

В равнодушии дней изойдя,
И отдав своё тело другим,
Лишь тебе я до смерти верна,
Королевство без ливней и зим.

По грязи, по пыли, сквозь туман,
Не приемля ни жертв, ни подачек,
Всё идёт босоножка-душа,
Свято веря в любовь и удачу.

Я надеюсь - окончится путь.
И без жестов, без слёз и без слов,
Душу примет в объятья свои
Королевство зелёных холмов.