Вечер

Светлана Бондаренко
Унылый дождь не прерывается,
В ломбард сияние сдано.
А в лужах фары отражаются,
Как полустёртое пятно.

В бокал неспешно наливается
С румянцем огненным вино.
И с милым милая прощается:
На день, на век - что суждено?

Хоть вечер только начинается,
Но за окном темным-темно.
Душа колеблется, вращается
И тихо падает на дно.