Опять туман властитель улиц

Светлана Бондаренко
Опять туман властитель улиц,
И тормозят свой бег авто.
Я тихо с вешалки снимаю
На кнопках жёлтое пальто.

Чертовски странная затея -
Зачем покинут мной диван?
Но вот уже закрыты двери,
Ключи опущены в карман.

Приглушены все звуки жизни,
И за спиной растаял дом...
Быть может, морок укачает
Души открытый перелом.

Свет фонарей - лишь призрак света,
Обзор на дюжину шагов.
Я в одиночестве блаженном:
Хоть без друзей, да без врагов.

Стук каблучков обложен ватой,
И не нужны услуги глаз.
Заботы, горести, обиды -
Прощайте! Я забыла вас.

Стоячий воздух без движенья.
Вползает в лёгкие туман...
И мимо, мимо по проспекту -
Мечтой гружёный караван.