Каждый из нас

Светлана Бондаренко
Каждый из нас - чёрной бездны осколок.
Не напасёшься хороших иголок;
Души латаем тихонько, без цели.
Начали песню, допеть не сумели.

Пламя гасили голой рукою,
Бегали быстро - правда, с клюкою.
Строили мост, почему-то всё вдоль,
Были бы счастливы, если б не боль.

Звали друг друга нежно и жадно.
Думали долго - авось, будет ладно.
Птицам завидуя, крылья строгали.
Чтоб слёзы не капали, часто моргали.

Каждый из нас - синей вечности пленный.
Наши разлуки старше Вселенной.
Наши печали нам надоели -
Начали песню, да не допели.