Душа металась взаперти

Светлана Бондаренко
Душа металась взаперти,
Негромко уходило лето.
И я поверила почти,
Что жизнь моя уже допета.

Частило сердце - не вздохнуть;
Был рыжий лист как флаг победный.
И я нарушила (чуть-чуть)
Закон усталый и безвредный.

Я засмеялась через боль,
Поцеловала луч заката.
Перепишите срочно роль:
В страну печали нет возврата.