Аквариумные рыбки...

Случайная Искра
А мы и есть - "аквариумные рыбки"!
Не знаю, может в чем и не права...
Хоть на моих губах иронии улыбка,
Но жизнь действительно, иной раз такова!

Хочу я все же проявить лояльность...
"Аквариумная жизнь" по-своему сложна!
Сложна скорей ее реальность-
В ней будет все, как с "чистого листа"...

Все будет просто до абсурда...
Иллюзия- все, что увидим мы...
Как горизонт, который виден отовсюду-
За ним теряй свой взгляд и утопи мечты!

И окружат "немыслимые дали"...
Вокруг нас Океан...(или почти..)
Резвясь "просторы" рассекая- помчимся, но едва ли
Из замкнутого круга нам уйти!...

Иллюзии "простора и свободы"-
Нас не покинут уж...Увы!...
А флора, фауна, ландшафт- не созданны природой,
Близки все ж к настоящим, черт возьми!...

Живите ж! Не ропщите на банальность...
Вот!...Вам подключен пузырьками кислород!
А вот, как "манна с неба"- пропитание!...
Уткнитесь лбом в прозрачную "бескрайность"....
Никто вас не услышит?...Это точно!...
Но и никто не перебьет!...
Ну, разве эта "жизнь" не идеальна?!....

Попасть в "аквариум" не трудно...
У большинства он свой - неповторим!...
Различны только "форма", а объем подспудно,
У каждого зависит от собственных причин.

 05.02.2006г.