После ядерного удара

Андрей Малин
Там над долиной мёртвых душь
нищадно светит солнце мёртвых,
не тронутая звуком глушь,
застыла в ожиданьях гордых.

Но четны ожиданья эти,
не возвратится жизнь в долину,
играть не будут в салки дети
друг друга тыча пальцем в спину.

не зацветёт в траве палынь,
не прилетит синичья стая,
не скажет божий сын аминь,
влюблённых браком сочетая .

не затрещат поленья в печке,
старушка спицы не возьмёт,
не запылает жар в сердечке,
в котором застоялся лёд.

не возвратится к деве муж,
не повторить тех дней свободных,
лишь над долиной мёртвых душь
нищадно светит солнце мёртвых.