Дай шанс

Случайная Искра
Вдруг,сорвались слова,
И по лицу хлестнув,
Я знаю, что они попали в цель
...Триумфа нет,
И смытая тоской, как рыба я,
Что брошена на мель...
Вся трепещу...и не могу дышать,
...И ты молчишь - cтрашна та тишина...
Как тетива натянута тобой-
Кричать бы мне!...Но не могу кричать,
Боюсь, что оборвется как струна
Иль поразит отравленной стрелой...
Лишь губы мои шепчут:..."Уходи!"
Глаза же умоляют: "Должен ты остаться!"
Что делать с глупой гордостью внутри?
Как трудно мне с отчаяньем тягаться!
Болит душа...Как мне ее спасти?
Она...ведь разрываясь истекает кровью!
Ну, не молчи же ты...Хоть что-нибудь скажи!
Ведь не ушло, что звали мы любовью!...
Я знаю, что шаг сделан с горяча,
Как страшно глупо все...Ты тоже понимаешь?!
Топор уж занесен - "рубить с плеча"-
Ах, неужели ты не помешаешь?....
.......................................
Как тяжело признать, что ты не прав!
Как-будто балансируешь на льдине,
И побеждает тот, кто даст другому шанс-
Не сгинуть в бездне собственной гордыни!

 22.02.2006г.