Пиза

Евгений Заикин
Когда ногой ступаешь,
По площади Чудес.
Не сразу понимаешь,
Влияния Небес!

Но вот вдруг выплывает,
Красавица величьем.
И сказочно взлетает,
Пред сонным безразличьем!

Вся в кружевах-колоннах,
В шесть ярусов с карнизом.
Нет чувства многотонных,
Камней, что вглубь и низом.

А сверху капители,
Под арками, что в ряд.
Они все вверх взлетели,
И средь небес парят!

Нельзя враз насладиться,
Видением творенья…
Ведь башня, словно птица,
Источник вдохновенья!

Над нами нависает,
В колоннах-кружевах.
Шедевр собой являет,
Что видишь только в снах!

Громадой той гордиться,
Живущий стар и млад.
Безмолвная Царица,
Весь Мир зрить чудо рад!

И я стоял болваном,
На площади Чудес.
Нет красоты ей равной,
Средь нас и сред небес!

Стоял я наклонившись,
Как башня на закат.
Ушел – в лучах простившись,
Вернуться, чтоб до врат!

И знаю – не напрасно,
Увидел чудеса.
Богиня! Так прекрасна…
Хранят пусть небеса!













Фото размещено из Интернета...