Зов Солнца

Бауглир
Ещё денёк в унылых стенах,
Ещё пустых двадцать четыре,
А настроенье неизменно,
Как заповеди в этом мире.

Опять конспекты, суета,
Обломки мне противных истин,
И института маята...
Жаль, я давно не господин,

Для слов, что кляксой на тетради,
Для ровных строк.
Мне пары долгой хватит...
Хоть душу тянет на восток...

Там всё на свете начиналось,
Там солнце обретало плоть,
И Помнящие там остались,
Где не забыл о них Господь.

Бог -- не для каждого народа,
Он ведь один, как и рассвет,
И он вершит свою работу,
Судьбой колдуя сотни лет...

Ещё денёк в унылых стенах,
На скучных парах не уснуть...
Мои желания нетленны,
Я на восток направлюсь в путь...