Венеция. Карнавал - шоу...

Евгений Заикин
Кино, книги и журналы,
Смогут дать миг красоты?
Гондольеры и каналы…
Сказка призрачной мечты!

В отраженьях дворцы-лица,
Каждый – слепок вдохновенья!
Невозможно насладиться,
Всем божественным твореньем!

А на площади? О, Боже!
Колокольня в небеса…
Знаменитый дворец Дожей,
Собор Марка – Чудеса!

Кругом лавки, галереи,
Голубям корм прямо с рук.
Магазины, как музеи,
В них турист – желанный друг!

Улыбаются, смеются…
Маска… маска… маскарад.
Все веселью предаются,
Завертел людской парад!

Треуголка, плащ и шпага,
Тайну маска дополняет.
Скрыты – страсть, любовь, отвага…
Греха суть во всем витает!

А к утру все прекратится,
Разойдутся по домам.
И увидим снова лица,
Кавалеров, милых дам…

Разве смогут нам журналы,
Пик душевный передать?
Гондольеры и каналы…
Сказкой надо обладать!

Вот когда глотая слезы,
До величья прикоснешься…
Станут сказкой и морозы,
Все равно ведь к ним вернешься!












Фото размещено из Интернета...