Стрела

Григорий Колесницын
Стрела

Стрела в забрало прилетела
Вдруг дёрнулось от боли тело

Кровь брызжет сквозь глазницы
Ползёт по телу деревянной птицы

Что коршуну подобна в пике
С той скоростью бросается на дичь

И обагряясь, тяжелеет сразу
Буреет от застывшей массы

Как жизнь по капелькам уходит
И стало грустно мне...

Ведь никогда уж не бывать мне на пирах, на царских!
И не любить красавиц сладких…

Всё, умираю, ну и пусть!
Зато хоть вволю, отлежусь!