Инкарнации. Бренн. Последний бой. Смерть. Выбор

Михаил Пристанский
В неравной схватке полегли
Друзья мои, товарищи по висам.
Последний посреди врагов остался я.
В последний миг несется жизнь
Пред глазами от рожденья
Чрез увлеченья и паденья.
Все яркие моменты просветленья
Прошли безумной чередой
В секунду сквозь рассудок мой.

Иссечены заговоренные доспехи,
Разрублен мой крылатый шлем.
И от щита остались щепки,
И он отныне больше не помеха
Для жаждущих убить или взять в плен.
Лишь Спата верная свистит взлетая,
Малыш Дан Гьен в нОчи порхает.
Чужие головы с плечей срубая.
Но близко, близко смерть моя.

Удар и покатилась буйна голова
Меня настигла попрошайка смерть
И вышел я за грай, за грани,
Врата Вальхаллы распахнулись.
Увидел Асов грозных пир.
Валькирия ко мне подходит,
Ее клинки очей меня пронзают.
И в этот миг я вспоминаю
Тебя, покинутую мной.

Вотан свой кубок поднимает:
«Проси что хочешь мой герой,
Вина, небесных дев объятья,
Вечных славных битв раденья.
Проси, в великие мгновенья
Награды за свою дорогу.
Бесстрашные воители милы богам.»
Задумался сметенный мигом:
«О, Боги, что ответить Вам»

Ты – мудр, о одноглазый Игг.
Попробуй же понять меня.
Мне не нужны красоты дев небес,
Не буду рад достойным битвам.
О, велика обитель Асов! Но
Не для меня небесное вино.
Одна оставленная мной,
Одна способна подарить покой.
Моя любовь, мечта и жребий мой.