В ожидании любви

Анжелика Бабич
Летняя ночь. Яблоки-звезды.
Месяц-кокетка на месте своем.
Все предвещает легкие грезы.
Самое время выйти вдвоем.
Черное небо. Теплое море,
Гладь серебрится и манит к себе,
Струны сердечные,словно,в мажоре,
Бьют молотком и слышны в тишине.
Ветер затих.Он уснул бедолага,
Звука не слышно,лишь всплески воды,
Воздух насыщен приятною влагой,
В сердце моем поселились мечты.
Песок еще теплый, следами исчерчен,
Ракушки краями царапают дно,
Вечер волшебный,жаль, что не вечен,
Так романтично было давно.
Хочу окунуться в эту прохладу,
Уйти с головой от ненужных проблем,
Почувствовать телом и сердцем свободу,
Не думать о будущем, прошлом своем.
Войду по колено, Вода нежный войлок,
Смывает усталость ничуть не спеша,
Ракушки осколками в сотни иголок
Вонзились в меня, стою чуть дыша....
Месяц глядит и дарит улыбку,
Звезды мерцают и блещут в дали,
Удачу ловлю, как волшебную рыбку,
Поймаю -сначала спрошу о любви.
Воздух наполнен странною тайной
И ароматами пены морской,
На берегу и совсем не случайно
Мы повстречались, любимый, с тобой.
Дышу ароматом, теплом наслаждаюсь,
Душа напевает знакомый мотив,
Любовь ощущаю и в ней растворяюсь
И чувствую счастья большого прилив.
Чайки притихли, не слышно их стонов,
Только цикады свой хор завели,
Тихо, безмолвно, до боли знакомо,
Где-то огни играют в дали.
Тайна витает облаком белым,
Я ощущаю всей кожей ее,
Мысли,желанья потоком несмелым
Вливаются в душу, в сердце мое.
Растет ощущенье чего-то иного,
Чего-то большого, что ранит меня.
Но я не боюсь чувства земного,
Отдам всю себя, лишь верность храня.