Об истине...

Евгений Заикин
In vino veritas (Истина в вине...)


Есть ли истина в вине,
Или влаги то дурман?
Чёрт там прячется на дне,
Алкоголикам дружбан!

Выпил – сразу ещё надо,
Есть потребность пить и пить.
Телу – сладкая услада…
Пьяным лучше в мире жить!

Ведь живёшь, беды не зная,
Словно клоп, иль может тля.
Жизнь стаканом измеряя…
А не пьёшь, то где заря?

Есть ли истина в вине,
Там за гранью у стакана?
Кто ответ даст этот мне,
В час душевного обмана?



Фото размещено из Интернета...