Затмение

Евгений Заикин
Время объемом космическим сжалось,
Завтра, сегодня, вчера – все одно.
Связь поколений на миг оборвалась,
Вместо небес мы увидели дно!

Что – конец Света? К чему вся потеха,
Пришел час ответа, а где Господь Бог?
Петля временная – вселенной прореха,
Откроет потерянный в прошлом порог!

Порог между прошлым и будущим света,
И ты обреченно пред Чудом стоишь…
А вещая птица вспорхнула уж где-то,
Хотя этот миг глазом вряд ли узришь!

На данном отрезке мы заблудились,
Куда приведет нас дорога – не знаем?
Толпой перед пропастью вдруг очутились,
При этом «о будущем светлом…» мечтаем!

А есть ли до счастья прямая дорога,
И кто хоть однажды нашел этот путь?
Мы век целый жили без Веры и Бога,
И нас всех сразила греховная муть!

Муть отрешения, где связь оборвалась,
Между Отцом и сердечным биеньем…
Время объемом космическим сжалось,
В душах людских извращенных затменьем!











Фото размещено из Интернета...