Утро

Евгений Заикин
Густой туман от речки наплывает,
Природа спит, и час рассвета ждет.
День новый краски смутно обретает,
Какая тишь! И птица не поет…

Безмолвно речка свои воды движет,
Час утренний прекрасен и велик.
Верхушки сосен заря «в пламень лижет»,
Бросая утром в мир пожара блик!

Он искрами до небосвода взвился,
Смыв вместе с звездами господствующий цвет.
И час зари сквозь тьму ночи пробился,
Дав всем божественный ласкающий глаз свет!

Туман, редея, в водах уплывает,
Вдаль, где бушует пламенем рассвет.
День новый краски ярко обретает,
И птица шлет, проснувшись нам привет!









Фото размещено из открытых источников Интернета...