бред 1

Игорь Кузьмин 20
О. Милая как вчера была ты прекрасна,
как мертвое небо в туманную желтую ночь.
Но кто так тебя изменил, ух, как ты ужасна.
И вряд ли кто сможет теперь тебе помочь.

Твои глаза, как копыта у розовой маленькой пальмы.
Ушами своими ты сдерживаешь ветра стон.
Твои нервные руки всем взглядом своим печальным
Смеются над шеей, а шея танцует чарльстон.

Твой язык непонятного цвета, он внук листопада,
Он как стелька от валенка в лютый июльский мороз.
Вечные слюни текут, как потока водопада,
Как сильный, бесстрашный, красивый, зеленый понос.

Зубами своими, наверно, ты гвозди кусала,
Грызла гранит мавзолея, кислоты пила.
Твое пузо похоже на тонну соленого сала,
А на задницу конница запросто бы вошла.

Вся твоя красота достойна картины Ван Гога.
Ты пялишься в зеркало вечером каждого дня.
Если б цепь не держала крепко тебя у порога,
Ты, наверно, давно бы уже разыскала меня.
17.08.93.