В поезде

Дархан Таменов
Темнота за окошком кромешная,
Чья-то речь в полумраке неспешная,
Полусонный вагон разгоняется,
А зима почему-то бесснежная...

За окошком вагонным вдруг сполохи,
И пакетов с едою вдруг шорохи.
С полки ноги босые вдруг свесились,
А в дороге минуты так дороги...

Вспоминается жизнь, вспоминается,
И не жаль ничего - все поправится.
Потихоньку заря занимается,
Понемногу пора уж нам стариться.