В предверии Великого поста...

Людмила Ларкина
В предверии Великого поста
Молитва в храме по особому струится.
И проповедь Священника проста
Идёт к душе, что каятся стремится.

Святая тайна душу посещает.
И Херувимская так нежно-высока.
И Дух своим величьем обнимает,
Венчая с пением, идущим с потолка.

Воскресный день особенный и чистый.
Любому освятиться здесь во власти.
Святою каплей, падающей с кисти,
С принятием Даров Божественных причастий.


26 февраля 2006.