старик...

Игорь Кузьмин 20
Беззлобный старик, выживший из ума
Прятал старые вещи в сундук от чужих людей.
Он смотрел на лето, но думал, что это зима,
Он смотрел на звезды, но видел лишь лица детей.

А дети уже своей жизнью живут много лет.
Имеют квартиры, машины, работу и полный комфорт.
Забыли они, что где-то родимый есть свет
И слабый отец каждый день сторожит у ворот.

В поношенных валенках, в шапке военной поры,
Он смотрит на небо, но видит лишь голую ночь.
Он прожил свое, он не знает правил игры
Теперь только смерть сможет ему помочь.