Из грязи в князи

Владислав Ярмолкович-Клим
Человек к хорошему так быстро привыкает,
И очень быстро забывает о плохом,
Из "грязи в князи" часто попадает,
Нос к верху, сразу ходит "петухом"!

На "гниль" проверить можно властью и деньгами,
Не каждый после этого останется самим собой,
Обычно брезгают потом вещами,
Которые по жизни рядом шли с тобой.

И если бить по голове всё время,
То к этому привыкнуть тоже можно,
Лишь затвердеет от ударов темя,
Но от покорности себя уважить сложно!

Жить можно и в дерьме, не замечая запах,
Довольствоваться тем, что есть и хорошо,
В спортзалах проваляться на бойцовских матах,
Не пробовать учиться драться за добро.

Не важно, кто ты и в каком костюме,
Быть человеком сложно, но обязан им ты быть!
И как бы не мотала вас судьба, но в сумме,
"Свиньёй" и "хамом" бойся ты прослыть!


2006.02.26

JWM-Klim