Нет ни дружбы, ни любви

Олеся Гейм
Из разговора:
" - Любовь прошла...
 - А, что, она есть? Любовь?
 - Конечно есть. Но теперь мы друзья.
 - Разве между мужчиной и женщиной может быть дружба?
 - Я считаю, что да. Я иначе наши отношения не могу охарактеризовать.
А ты думаешь, что нет ни любви, ни дружбы?
 - НЕТ.
 - А что же тогда ЕСТЬ?
 - Есть? Есть - взаимная эксплуатация человека человеком.
Которая длится до тех пор, пока кому-то это не надоедает.
До тех пор пока не перестает быть взаимной."

***

- Что за сказки! - было мне ответом
На вопрос: "Но как же без любви!?"
- Мир отравлен этим бредом,
А на деле: нет ни дружбы, ни любви!

- Да?! Оставьте Вы меня в покое!
Крикну, хлопнув, сгоряча дверьми,
Мне не по судьбе, не по душе такое:
Жить и знать, что нет ни дружбы, ни любви!

В мире жить пустом и столь нелепом –
Где и Я, и Вы, и все вокруг – одни
Как без дружбы, без любви, быть Человеком?
Извините... НАМ НЕ - ПО - ПУТИ...