Пляж зимой

Рута Марьяш
 

Алмазов россыпь на снегу
и льдом сковало на бегу
морские пенные барашки,
белеют наледи рубашки,
все уже моря полоса.
замолкли птичьи голоса,
и нет ни чаек, ни ворон,
и серый свет со всех сторон.

Скамейки стылая доска,
во льду проплешины песка,
и черных елей кружева
вверху колышутся едва,
и солнца лик над бурой тучей.
Шиповник мрачный и колючий,
как моря неизменный страж
у спуска охраняет пляж.