возвращаюсь домой

Елена Алешечкина
возвращаюсь домой…
я буду смотреть,
как сквозь паутину течет тишина.

в петлю лезть головой –
неразумная смерть
даже если вокруг ледяная стена.

возвращаюсь домой…
буду слушать, как тень
сонного паука бегает по углам.

я останусь собой
постоянство – мишень
для стреляющих лиц, кому все пополам.

возвращаюсь домой…
а мне больше ста лет.
календарь иногда так бессовестно врет…

запорошены тьмой
те дороги. и след
от подошвы моей время тоже сотрет.