Цвети, цвети!

Сшонэ
Не растворяется цветенье
Весёлых и свободных слов.
На тротуаре мыслей - тени
Зачем-то вышли из оков.

В какой-то пляске африканской
Вы, улучшая менуэт,
Напоминаете цыганский,
Всех заражающий балет.

Я - тихий зритель, в длинном зале,
Мешают головы, прости,
Цветы немножечко устали,
Тогда и ты цвети, цвети.

Пускай мираж страны далёкой,
Страны неузнанных имён,
Не уставая дарит легкость,
Мечты твоей - волшебный сон.

Дурман, нирвана, мысли - тени
Клубятся, тают на пути
Твоем!
Цветов моих цветенье
Тебя зовёт, - цвети, цвети!

010206