Желание быть древним греком

Борис Скуратов
Шире круг тематик,
Всем вам мой приветик,
Я и математик,
И перипатетик.

Стану я Софоклом
И Алкивиадом,
И по битым стеклам
Хлыну водопадом

Буду лопать камни
Вместе с Демосфеном,
Одолеть бы льва мне
Вместе с Тартареном,

Буду плыть в фалерне
С мстительным Терситом,
Буду пить в таверне
Я с Гермафродитом,

Стану ошибаться,
Словно Секст Эмпирик,
Мне за это братцы
Сложат панегирик.