Нечисть

Сергей Судаков
Много в жизни этой было,
память все переберет,
раболепствовало быдло,
упивался властью сброд.

Подыхали доходяги
рвал мозоли в кровь народ,
чтобы местные деляги
ублажали властный сброд.

Имя доброе топтали,
улюлюкали во след,
и при этом не давали
слова вымолвить в ответ.

Не прижиться здесь иному,
тот же недуг, та же страсть,
та же ненависть к благому,
те же люди, та же власть.

2006.02.26.