Баллада о Путнике

И Не Ангел И Не Бес
Я расскажу тебе старую сказку
Я спою ее с новыми нотами
Вновь пройдусь по дороге закатной
Может, Путника встречу Свободного…

*******************************

Где туманом затянуто серым
Где нет солнца и где нет людей
Где от неба холодом веяло –
Тихо шел Путник забытых страстей.
Его ноги истерты до крови
И одежда изорвана в клочья
Он идет – ему ветер поет
Колыбельные темною ночью.
Он порою хочет устать
Ему хочется слышать звук волн
Он хотел бы стать гордым орлом
Он хотел бы в небо упасть…
И идет он уже много лет
Морщины бороздят чело
Седина ударяет в висок
Ленты-птицы летят за спиной.
Ты не сломлен увиденным – пусть
На веку своем видел боль
И не раз ты тут чувствовал смерть
И ты знаешь – твоя тоже здесь.
Ты покинул ее так давно
Ее руки твоих не держали
Она не пошла за тобой
И, наверно, забыла тебя.
На дороге твоей сто ловушек
Сто обманов, сто дивных видений
Что умеешь ты, Путник бесстрашный?
Лишь идти, не зная волнений…
Что же ты ищешь, Путник…опасностей?
Их за горами было полно
Здесь лишь пустые поля твоей гордости…
Ты никогда не вернешься домой.
Где твой дом, потерянный Путник?
И куда стремится душа?
О чем молит заблудшее сердце
Под сухим потоком дождя?...
Тебя манят звезды? Нет…
На земле ты хочешь понять
Что у пути твоего была цель
Ты не хочешь ее потерять…
И пусть ее нет – здесь
Среди серых и мрачных скал
Ты найдешь здесь то, что искал
Ты найдешь душевный покой…

****************************

Ты устал – отдохни хоть раз
Ты с Пути не собьешься теперь…
Я спою тебе песню про нас –
Путников всеми забытых страстей…