Долгий путь в середине зимы

Эмбер
Он ушел быстрым шагом мерным
В пустоту снежно-белой зимы;
И метель вмиг характером скверным
Замела его тень и следы.

Он ушел, ничего не оставив,
Только боль от разбитой любви.
День прошел, ночь в дорогу отправив
В долгий путь в середине зимы.

Он ушел на губах с усмешкою,
И слова были:"Ты не нужна!".
Ночь могла бы быть более снежною,
И полнее могла быть луна.

Все померкло от голоса тихого,
Что средь бури тебе прошептал:
"Тот, кого так любила неистово
От пурги и метели устал;

Он устал от испитого трепета,
От затасканных слов любви,
И ушел прочь от снежного лепета
В долгий путь в середине зимы".