истина

Маргарита Никандрова
Ища ответы на вечные вопросы,
Обнаженными губами скользил по стене,
Цепляясь руками за невидимый выступ,
В поисках познания лез по скале.

Я звонким эхом отдавался в тишине,
Оголяя правду, как провода,
В диком танце сливался с тенью,
Стекая с нее, как вода.

Я думал, что так будет лучше,
Но правда красива местами,
Дрожь по телу сгущала моменты,
Свертываясь черными комками.

Истина, как бездна огня,
Заполняла бессмысленность дня,
Серые слезы дождя
Смывали все без следа.

День за днем и день ото дня
Тонкая нить разрезала меня,
Жизнь толчками, обрывками сна,
Разум поглощала алая мгла.

Бездумное утро в свете луны
Приобретало характер призрачной тьмы,
Каждую секунду сжигал мосты,
Я попал в капкан гулкой пустоты.

Дурманная песня меня завлекала,
Липкая, как страх, я в ней утопая,
Закутавшись в холод, по колено в крови,
Шел по осколкам сквозь время и дни.

Мысли застывали в сознании,
Из голубых в черные превратились глаза,
Я пытался познать истину,
Но ее познать нельзя…