Зодиак. дева

Лариса Григорьева
Сентябрьское солнце ласкает уставшую землю,
Задумчиво-робко скользит по пожухлой траве,
Играет листвой, обнимает лучами деревья,
Трепещет, купаясь в студеной прозрачной воде.

Так исподволь Дева-хозяйка владения холит,
Так тих ее зов, так дыханье и поступь легки.
Навстречу ей облако капли-дождинки уронит,
И лес развернет покрывало из желтой листвы.