Cамаркандская ностальгическая

Ефим Ташлицкий
Бульвар в снегу, и вдоль февральских дней
стоят чинары гордые под снегом,
и девочка в сапожках - след за следом,
идет под ручку с памятью моей.

Аллеют губы, как рябины гроздь,
и близкое дыханье опьяняет,
искринки между душами летают,
и рядом прилетевший ангел грёз...

Уж он-то знает, что разлуки тень,
уже витает меж деревьев снежных,
и сколько не шепчи признаний нежных,
настанет этот злополучный день.

И все же счастье было, ты поверь,
и в уголках сердец мы сохранили,
то, что когда-то горячо любили,
не изменив статистики потерь.