Sanctus

Александр Никологорский
Когда над здешней суетою
Сквозь шум машин и тысяч вер
Молитва песнею святою
Чрез пыль веков златой стрелою
Счастливым гимном льётся вверх.

Когда на крыльях изумрудных
Как пенье ангелов святых
Трепещет Sanctus в ритмах чудных
Как воды моря в лентах лунных,
Как запах ландышей живых.

Когда молчишь, но сердце плачет,
Как в реках счастья полынья,
Когда живёшь, живёшь иначе –
О Господи! Всё это значит
«Исполни Славы Твоея»!