безрадостный день...

Игорь Кузьмин 20
Безрадостный день,бесшумный и робкий какой-то.
Разденется небо,как только придет апрель.
Бесцветная тень, подавившись похмельной икотой,
Прошаркает мимо меня,выскользнув за дверь.

Печально и пусто и некому слова сказать.
Соседка посудой гремит,ждет мужа домой.
И музыка не помогает,не хочется спать.
Не хочется есть, не хочется пить,идей-ни одной.

Но где-то в груди теплится надежды огонь,
Восстать из пепла и глянуть небу в глаза…
Оставь этот бред,это просто больная кровь
Бежит по телу,как последнего лета гроза.