Светает...

Николай Наймушин
 Светает. Тишина...
 Из конуры помятый пёс выходит
 Зевнув, глазами двор обводит...
 Но мир ещё во власти сна,
 На небе - бледная луна.
 
 Вчера был дождь. Не дождь, а так ...
 Шутя всплакнуло небо.
 И стал призывней запах хлеба,
 И радуга была. - Пустяк...
 Но как внимал ей красный мак !
 
 Без колебаний, не излишне строго
 Возьму за повод своего коня.
 И, в сердце тишину храня,
 Пойду искать свою дорогу.
 Не веря снам,
 словам,
 и Богу.