Я по-утру пою романсы,

Николай Наймушин
 Я по-утру пою рамансы,
 Смотря в открытое окно,
 В уме прикидывая шансы
 Купить хорошее вино
 
 И оторваться на полянке
 Под сенью блекнущих берёз.
 Пия вино, жуя баранки,
 Расслабиться под властью грёз...
 
 Но... мало шансов. Хрипнет голос,
 Влетают комары в окно
 И бог славянский, древний Волос
 Нам запрещает пить вино.
 
 Полью цветы ... Поглажу кошку.
 Вздохну, и затворю окошко.