не Саврасов

Лена Ли
давнишнее, сопливенькое и не ко времени, но что-то вдруг вспомнилось

скрипит фонарь, качаясь на ветру,
лишенный напрочь голоса и слуха,
но сходит снег с небес на эти звуки
и устилает землю поутру.
мой старый двор в угоду декабрю
следы осенней слякотной разрухи
прикрыл легчайшим невесомым пухом
на три часа назло календарю.
день просветлен и верит в чудеса
с наивностью убогого чухонца,
мой первый снег погибнет как десант
под натиском затравленного солнца.
я ничего не изменю в судьбе,
все суета сует, томленье духа…
уйди, майор, я нынче не в себе,
оставь меня в печали, я старуха.